LA FERME GARDELLY


La Ferme Gardelly se situe sur la commune de Fargues au Sud-Est du département des Landes, en Aquitaine.

Fargues est un petit village de campagne d'où l'on peut apercevoir un paysage coloré et varié entre les champs de blé, de maïs, tournesol, prairies et vignes du Tursan... 

Retrouvez les saveurs de votre enfance en invitant, à votre table, un véritable trésor :  le Foie Gras d’Oie connu pour sa délicatesse. (confits - gésiers)

Laissez-vous charmer par son onctuosité, sa saveur douce.

Profitez-en pour découvrir également notre troupeau de Blondes d'Aquitaine.

Les achats en ligne sont possibles ainsi que que la vente sur place de nos produits.

Nous appartenons au réseau "Bienvenue à la ferme"


> Une ferme familiale depuis plusieurs générations


Famille Hillotte - Ferme Gardelly - 40500 Fargues
(c) photo Jean-Louis Hugon

Fondée en 1977 sur la commune de Fargues, la ferme n'a cessé d'évoluer. A ces débuts, on ne comptait qu'une trentaine d'hectares, une vingtaine de blondes d'aquitaine.

En 2014, elle est composée de 138 hectares pour 160 blondes d'Aquitaine tout confondu (veaux, genisses, vaches) et 2 600 oies gavées par an.

La famille Hillotte vous propose la visite de la ferme et de l'exploitation. Venez à la découverte des oies et des vaches appelées les "blondes d'Aquitaine".

> Les Blondes d'Aquitaine


Aurélien et ses Blondes d'Aquitaine - Ferme Gardelly - 40500 Fargues

80 mères sont présentes toute l'année à la ferme.

En moyenne 40 mâles pour 40 femelles naissent chaque année. 

Une vingtaine de veaux sont élevés sous la mère pour être mis en caissette ou vendu dans des boucheries.

Les mâles restants sont exportés en Italie à l'âge de 6 mois et les femelles sont gardées pour la reproduction.

 

Nous avons également un atelier de finition. Les vaches y sont engraissées pendant 6 mois avec du maïs et du tourteau produit sur la ferme.

Elles sont égalemement mises en caissette pour les clients, pour approvisionner les boucheries traditionnelles sous le label Boeuf de chalosse.

 

Toutes nos vaches sont nourries à base d'herbe et de céréales en majeure partie produites sur l'exploitation.

 

Nous sommes fier de vous dire que nos animaux sont élevés avec amour et respect , tout d'abord pour le bien etre animal mais aussi pour que notre viande soit de meilleure qualité!

> Les oies


Oie - Ferme Gardelly - 40500 Fragues

Les oies de la ferme sont nées et élevées dans le département du Gers.

Nous les acceuillons à l'âge de 14 semaines.

Elles sont nourries traditionnellement durant 21 jours avec du maïs blanc produit à la ferme.

Une partie de la production est réservée à la filiale Comtesse du barry à Gimont dans le Gers et l'autre partie est vendue directement à la ferme en frais ou en conserves.

 

Notre ferme est orientée sur un système traditionnel en gage de qualité et dans le respect le plus total.

Les oies de la ferme sont nées et élevées dans le département du Gers.

Nous les acceuillons à l'âge de 14 semaines.

Elles sont nourries traditionnellement durant 21 jours avec du maïs blanc produit à la ferme.

Une partie de la production est réservée à la filiale Comtesse du barry à Gimont dans le Gers et l'autre partie est vendue directement à la ferme en frais ou en conserves.

 

Notre ferme est orientée sur un système traditionnel en gage de qualité et dans le respect le plus total.